Privacy Policy – The Small Now Onlus

Informativa ex D.Lgs. 196/2003 e ss. mm. e Regolamento EU 679/2016

L’obiettivo della presente policy è di informare l’Utente riguardo alle modalità di tutela e di rispetto delle informazioni e dei dati personali forniti dallo stesso durante la navigazione delle pagine e l’utilizzo dei servizi e delle funzioni offerte dal portale. Come previsto dal Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 e dal vigore del D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” disciplinante questo ambito di pertinenza, è premura e cura del Titolare del Trattamento dei Dati del sito di THE SMALL NOW  Onlus informare l’Utente di quanto segue.

Titolare del Trattamento dei Dati

Il Titolare del Trattamento dei Dati raccolti dal sito di THE SMALL NOW  Onlus è l’associazione THE SMALL NOW  Onlus, con sede legale in via Scapacchiò 27, 35030 Selvazzano Dentro-Padova.

Email di contatto: info@thesmallnow.org

Tipologie dei Dati Raccolti

I dati personali trattati sono raccolti in quanto forniti direttamente dall’interessato o forniti automaticamente. In particolare sono raccolti e trattati i seguenti dati personali: nome e cognome, email personale, numero di telefono, codice fiscale, indirizzo di residenza.

I dati raccolti automaticamente sono i dati di navigazione. Tali dati, pur non essendo raccolti al fine di essere associati all’identità dell’utente, potrebbero indirettamente, mediante elaborazione e associazioni con dati raccolti dal Titolare, consentire la sua identificazione. In particolare : cookies, dati di utilizzo e posizione geografica .

Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi. I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’utilizzo del sito THE SMALL NOW Onlus.

Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a THE SMALL NOW Onlus di erogare i propri servizi in toto o in parte. L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi da lui/lei pubblicati o condivisi mediante THE SMALL NOW Onlus e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare del Trattamento degli stessi da qualsiasi responsabilità verso suddetti terzi.

Modalità di Trattamento

I trattamenti dei dati saranno svolti, dalle persone incaricate dall’Associazione, in forma cartacea e mediante strumenti elettronici, con adozione di tutte le modalità e misure di sicurezza previste dalla legge idonee a garantire la sicurezza, la protezione e la riservatezza dei dati.

Il periodo di conservazione dei dati, fatti salvi gli obblighi di legge (ad esempio: fiscali, antiriciclaggio), è fissato in 5 anni dalla raccolta.

I Dati Personali dell’Utente sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate, dal personale o collaboratori debitamente designati quali responsabili del trattamento.

In alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del portale – come personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema – ovvero soggetti esterni – come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione – nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.

L’elenco completo dei responsabili del trattamento e degli Incaricati al trattamento dei dati personali può essere richiesto inviando apposita richiesta all’indirizzo email info@thesmallnow.org

L’Utente può sempre ed in qualsiasi momento chiedere al Titolare l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Revoca del consenso

L’interessato può revocare il proprio consenso alla ricezione di comunicazioni immediatamente, inviando richiesta all’indirizzo email info@thesmallnow.org

Finalità del Trattamento dei Dati Raccolti

I Dati Personali dell’Utente sono trattati esclusivamente per le finalità per le quali sono raccolti per consentire a THE SMALL  NOW Onlus di fornire i propri servizi e funzioni, così come per le seguenti finalità: Funzionalità sociali, Interazione con Social Networks e piattaforme esterne, Statistica, Accesso agli account su servizi terzi, Geolocalizzazione e Contattare l’Utente per comunicazioni di servizio, pubblicitarie e/o informative.

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche riportate nel presente documento.

Il Titolare non fornisce a terze parti alcuna delle informazioni degli utenti senza il loro consenso, salvo ove richiesto dalla legge.

Dettagli sul Trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti utilizzando i seguenti servizi. Per le Privacy policy dei seguenti servizi rimandiamo alle relative pagine internet.

Google Fonts, Google Maps, Facebook e YouTube | visualizzazione di contenuti presenti su piattaforme esterne al sito

PayPal Inc. | Donazioni Online

Aruba.it, Microsoft Corp | Salvataggio e gestione di backup

Mailchimp | Database newsletter

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.) | Gestione statistiche

 

L’ Associazione si avvale inoltre dei seguenti fornitori nell’ambito delle proprie attività:

Wide group | Attivazione assicurazione Soci

Unicredit Banca | Donazioni

Studio Stivanello | Contabilità e consulenza

 

Cookie Policy

THE SMALL NOW onlus fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più si consiglia la consultazione dell’informativa dettagliata di Cookie Policy

 

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questo Sito Web o dei servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta dell’autorità giudiziaria.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questo Sito Web potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito Web e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.

Questo Sito Web non supporta le richieste “Do Not Track”.

Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito Web e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Informazioni su questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte in maniera automatica da questo Sito Web (o dalle applicazioni di parti terze che questo Sito Web utilizza), tra le quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questo Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente
L’individuo che utilizza questo Sito Web, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato
La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questo Sito Web. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questo Sito Web.

Questo Sito Web

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Cookie
Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo Sito Web. Ultima modifica: 18 settembre 2018